Дорогие ученики, друзья и просто посетители!

Добро пожаловать на страницы нашего Онлайн-Дневника, посвященного детскому творчеству, рассказам о наших занятиях, обзорам мастер-классов, ярким фотографиям, интересным ссылкам, и многому другому!

Это настоящий живой блог «Чудо-дерева». Здесь дети смогут рассказать о своих самостоятельных творческих достижениях, показать это дальним родственникам, друзьям. Здесь можно оставлять комментарии своих и чужих работ, делиться впечатлениями и эмоциями. Мы приглашаем родителей учеников так же принять участие в просмотре, обсуждении работ воспитанников нашей школы.

Для того, что бы можно было легко и непринужденно принимать участие в общении, рекомендуем зарегистрироваться на нашем сайте.


 

Об ущербном обучении

Встретились слова руководительницы киевской творческой студии «Та-Ра-Рам» Людмилы Клименко. И остановили на себе, зацепили. Делюсь с думающими родителями и творческими преподавателями.

Ущербное обучение - это: «Повтори сделанное мною» (приём, штрих, мазок). Повтор с большим или с меньшим успехом состоится, а Смысл? Куда мы приведём доверившегося нам ученика? А никуда. Сумма умений не перерастает в композиционность решений. Научившись рисовать на все известные темы человек бросает это занятие потому, что Мир тем ограничен, повторять - скучно.

Подробнее...

Отзыв одной мамы - педагога по изо

Отзыв одной мамы о творческом взаимодействии ребенка и взрослого.

Здравствуйте, Ольга. Очень понравилась статья. Она меня побудила вспомнить свои годы работы в детском саду педагогом по изодеятельности (моя первая специальность после окончания педагогического колледжа). Пишу педагог по изодеятельности и чувствую себя смущенной.

Подробнее...

Творчество. Не делать из мухи слона?

Я буду делать. Из мухи - слона. Просто потому, что наши общие представления о мухах и слонах весьма условны. Особенно, когда это касается творческого самовыражения. Тем более детского.

Моя сестра посетовала, что сын о четырех годах совсем не имеет склонности к рисованию, не умеет, не желает.. Посмотрите на этот рисунок

Подробнее...