chodochudnoe

 

Студия развития творческих способностей для детей и взрослых«Чудо-дерево»

Между творчеством и самой жизнью нет границ. Творчество – не что-то отдельное от остальной жизни, удел избранных, оно и есть сама жизнь. В процессе творчества ребенок, как и взрослый, растет, развивается, становится богаче духовнее, его кругозор расширяется, а уверенность в себе крепнет. Когда мы открываемся творчеству, гармония жизни открывается нам. Жизнь, как калейдоскоп, начинает показывать нам разнообразные грани нашей обыденности, которая перестает быть для нас как таковой, мы чаще улавливаем оттенки цвета, света, звука. Мир вокруг становится ярче, светлее, многообразнее. Не только внешний, но и внутренний. Мы вдруг ближе становимся самим себе, начинаем открывать в себе то, что раньше даже не замечали, наша интуиция и чувства обостряются. Надо ли продолжать перечислять все те дары, которые преподносит нам жизнь, когда мы начинаем творить. Думаем, это покажет сама жизнь.

Наша студия – не совсем обычная. Тут нет строгой академичности, сухих правил и законов, какими бы художественными они не были. Все это отчасти мешает свободному радостному созиданию, непредвзятости, индивидуальности, счастья быть собой и право видеть и передавать мир так, как чувствуешь. В таком творчестве больше интуиции, чем логики, больше чувства, чем построения. Вне сомнений, художественная наука присутствует на наших занятиях и передается в процессе рисования, макетирования, создания анимации, но она вплетается в творческий поток гармонично, а не заменяет его собой.

Занятия проходят в группах, разделенных по разным направлениям. Мы ценим индивидуальные устремления, предпочтения, потребности каждого ребенка или взрослого, чтобы наши совместные занятия приносили радость и способствовали художественному и общечеловеческому развитию. В студии мы рисуем, постигая основы живописи, рисунка, графики, дизайна, занимаемся макетированием, проникая в волшебство бумажной пластики, лепки, учимся придумывать свои истории и рассказывать их с помощью анимации. Задания зачастую сопровождаются тематическими презентациями, интересными рассказами о художниках, дизайнерах, совместными обсуждениями. На наших занятиях зачастую звучит музыка, как составляющая часть художественного процесса, царит непринужденность и открытость.

Для нас очень важно быть созвучными тому, что происходит в мире. Проблемы ЭКОлогии в окружающей среде, мышлении, общении волнуют нас, как и любого другого, неравнодушного к миру человека. ЗЕМЛЯ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ, как бы банально это сейчас не звучало. Поэтому в нашей совместной работе мы должны помнить об этом, стремиться к тому, чтобы сформировать у подростающего поколения бережное отношение к природе, природным и историческим памятникам, друг к другу.


На данный момент занятия проходят в следующих форматах.

1. Формат онлайн-встреч для детей и взрослых через скайп. Это творческие занятия для младшего дошкольного возраста в программе «Мама + малыш, рисуем вместе!», индивидуальные арт-терапевтические встречи для взрослых и будущих мам, индивидуальные художественные занятия (от 15 лет и старше).

2. Выездные мастер-классы, творческие встречи, художественные и анимационные курсы для групп (к примеру, вы собираете группу из желающих вашего круга общения, мы договариваемся о тематике занятия, месте и времени, приезжаем к вам и занимаемся с детьми или взрослыми).

Более подробную информацию о творческих предложениях читайте в наших НОВОСТЯХ