7

 

Добро пожаловать в школу творчества «Чудо-дерево»!

1

Творческие занятия, на которых интуиция и образование сплетаются воедино, способны приоткрыть или даже распахнуть многие двери, закрытые прежде от нас. Мы создали этот сайт как отражение того, чем мы занимаемся в нашей школе-студии, чтобы делиться с миром своими радостными открытиями, умениями, вдохновлять тех, кто думает, что с творчеством у него точно не сложилось. Наш сайт - приглашение для тех, кто хочет присоединиться к нам, кто мечтает начать рисовать, для тех, кто боится, не умеет или не может рисовать по каким-то причинам.

Здесь мы учимся творить, соединяя воедино интуицию и знания, воплощать творческие замыслы от сердца, слушать себя, внутренний голос. Мы постигаем основы живописи, рисунка, графики, дизайна. Учимся работать в разнообразных техниках, знакомимся с многообразием художественных инструментов и материалов, лепим из пластилина, глины, макетируем. Учимся смотреть на мир как художники, как дизайнеры, как дети.

Большое внимание уделяется спонтанному, интуитивному (его еще называют правополушарным) рисованию, чтобы вы могли свободно, независимо от своих художественных способностей, через творчество делать видимым свой внутренний мир, ведь только там живут наши мечты, страхи, сомнения, неуверенности, устремления, желания, потребности, радости, фантазии, небывальщины, счастье.

Нашему внутреннему художнику нет дела до того, сколько нам лет, умеем мы рисовать или нет, есть для этого у нас специальные условия или время. И поэтому наша школа-студия открыта для всех возрастов. Возможно, у Вас есть дети, которые хотят рисовать, или малыш, которого Вам хочется начать знакомить с художественным творчеством, но Вы не знаете, как.. Или Вы сами мечтаете творить, потому что потребность рисовать все сильнее стучится изнутри.

Мы рады предложить для каждого возраста индивидуальную творческую программу:

ДЕТЯМ ОТ ГОДА ДО ВОСЬМИ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЯМ.

В этом возрасте дети заняты открытием своего мира. Ребенок, в отличие от взрослых, не осознает себя художником. Ему не приходит мысль вроде: «Вот сейчас я создам произведение искусства». Дети не творят шедевры и не производят товаров, они заняты, вовлечены в некое таинство! Их занятия – игра. Детям радостно возиться с самыми разными вещами, до которых только удается добраться. Потому что так здорово изменить какой-то кусочек этого мира! Так они сообщают о своих чувствах и о том, чему они смогли научиться. А учась, человек растет над собой.

 

1, 2
ВРЕМЯ СЛУЧАЙНЫХ И НЕУПРАВЛЯЕМЫХ КАРАКУЛЬ

Игровое знакомство с бумагой, краской, мелками, массой для лепки по подходящей для этого возраста методике. Творческие и практические беседы с родителями об особенностях этого возраста.

 

3
ТВОРЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ

Ребенок активно знакомится с разнообразными художественными материалами, для него важен сам процесс, а не результат. Занятия проходят в игровой форме, иногда вместе с родителями, чтобы взрослые больше чувствовали ребенка, его, созвучные возрасту, творческие потребности.

 

4,5
ШАГИ В СТОРОНУ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Занятия проходят в атмосфере сотрудничества друг с другом и с преподавателем. Дети учатся выражать свои мысли и замыслы посредством разнообразных художественных материалов.

 

6,7,8
НАЧАЛО ОСОЗНАННОГО ТВОРЧЕСТВА 

Яркие творческие занятия с применением разнообразных материалов, в ходе которых происходит знакомство с материалами и основными художественными понятиями. Творят индивидуально, а так же создают коллективные работы. Выдумывают собственные истории и учатся передавать их художественно.

 

9,10,11,12,13
ЮНЫЕ ХУДОЖНИКИ 

Дети творят более осознанно. Знакомятся с основами живописи (акварель, гуашь, пастель), рисунка и графики, цветоведения, композиции, коллажа, макетирования. Творят в разнообразных художественных приемах и техниках. Учатся создавать мультфильмы, теневые театры, иллюстрируем книги.

ДЕТИ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ

В группе для детей с особенностями в развитии занятия проходят по специальной программе, в которой большое внимание уделяется позитивному эмоциональному восприятию творческой деятельности, развитию зрительного восприятия и мелкой моторике.

 

14
И СТАРШЕ

Творческий курс для взрослых, на котором знания и интуиция сплетаются воедино.


БЕРЕМЕННОСТЬ

Кратковременные курсы для будущих мам, на которых методы интуитивного рисования направлены, прежде всего, на релаксацию и мягкую гармонизацию. В эмоциональном плане они направлены на умиротворение, снятие напряжения и позитивный настрой. Мы используем изобразительное искусство как инструмент для того, чтобы выйти из обыденного и привычного и войти в пространство Творчества, где возможно вдохновенно моделировать и преображать свою жизнь, воплощая самые заветные стремления и мечты.

В нашей школе-студии проводятся как долговременные курсы, так и кратковременные, тематические. Организуются мастер-классы и интенсивные однодневные семинары по разным направлениям. Приходите, пробуйте, открывайте, расставайтесь со своими страхами того, что Вы не художник. Поверьте, Вы – творец и Вы способны на многое!

Мы готовы к творческому сотрудничеству с другими организациями!